Не насытиться, не рассыпаться нам к созвездиям

Роковая Женщина
…Не насытиться, не рассыпаться нам к созвездиям,
Лишь приблизившись к чёрной степени,
На краю, стоя с ангелом,…стоит верить ли?
Что как птицы мы, как бестелое, лишь… мгновение…
…Поцарапали, пораскрасили небо крыльями,
И мерцанием …серебристый след как в беспечности
Умирали мы, не насытившись, в этой вечности…
И в луны отражении как поблекшая: ты ли Я?
…Тихо ангелы песнопением целовали нам губы мёртвые,
И цепляясь, мы как безумные в руки памяти,
Разбивались о чернеющий в душе маятник,
Онемели, очерствевшие пальцы рук стали твёрдые…
… И прозрением- расставанием говорил взгляд твой весь,
И навзрыд небо плакало как в последний раз
Лишь дыхание…неизбежность забирала нас
И сказала я: ты спускайся, уходи быстрей,…
 остаюсь я здесь…