По безликим пустым площадям

Роковая Женщина
 …И возвращаясь в пустоту себя,
 я возвращалась к свету…

По безликим пустым площадям
В серых улицах спящей «столицы»
Я искала с безумством тебя,
Как с безумием пьяных напиться
По остывшим проспектам бежала,
Догоняя ту, что «цвела»,
Что когда-то беспечно играла,
И, конечно же, просто жила…
…Я не знала, что ходит прозренье
И другого пути не найти,
Для меня был тогда ты спасеньем,
Но… спасение было – уйти…
…Как в созвездии сна разлеталась,
В дымке дня я сходила с ума,
Но без страха с тобой я смеялась,
Опускаясь… до самого дна.
И скрещением руки касались,
Овладел мной и дьявол и бес,
Только вены на теле сжимались,
Не могла быть с тобою и без…
…Но в глухом отражении света
Я увидела ту, что «цвела»,
Что владела свободою ветра,
Ту, что когда-то просто жила…