Великой и могучей

Игорь Вл Родин
Заросшая грязью, вечно голодная,
В шубе и в валенках, но всенародная!
Стоя на кладбище душ, преподобная,
Ты во все горло орешь, что свободная!
Но от кого? От народа родимого,
От стариков и детей, моя милая,
Что тебе жизни пока еще дарят,
А вечерами во всю тебя хают.
Кончится вера и что с тобой станется?
Только названье одно лишь останется.
Вспомни о детях своих, пока можно,
Ведь завтра окажется, что уже поздно!