Сильфида

Алина Грэм
возникаю

из дождя огня и света
сквозняками
по провалам крыш и лет
воском каясь
ожидания изведай
звездных калек
вышивая ришелье

обожаю

твои руки мысли речи
ах богам ли
от икаров щит искать
я стожары
соберу огонь беречь ли
о пожарищ
увлекающий экстаз

совмещаю

тайны судеб на скрижалях
сонной шалью
расстилаю горизонт
сонм исчадий
стаи губы искры жалят
зов пищали
страсти лаву урезонь

исчезаю

в пламенеющем опале
и часами
ложь ли правда твой устав
ищешь таинств
на минеях локон палев
и щеками
льнешь в прохладу бог устал

возникаю