Мне было 13, 17 ему

Нелля Гросман
Мне было 13, 17 – ему
С хрущевской балконки без лифта
Я корчила рожи – совсем не к чему
С наивностью детского флирта.

Общага наротив – пять, десять шагов
Соседство «спокойное» рядом
Но занавес сдернув – промывка мозгов
Цинично пугающим гадом.

Два мира столкнулись в нейтральной воде
Простого советского быта
Общага сельского бытья в городе
И книга дуэлью пробита.
Он прочно уверовал в том, что силен
Однако пришлось усомниться
Его попросила я стать письмецом
И мне на бумаге излиться.

Он смело впрягается в письменный труд
И дар я к утру получаю
От слов его томных все мухи умрут,
Я красным ошибки включаю.

Листочек горит, как большой абажур
От красных прожилок стеная.
Его возвращаю я – Вот вам, бонжур –
Второй разорву, не читая.

Прошло столько лет, но история зла
И вот здесь опять я встречаю
Безграмотна похоть – бросок на меня
Оружьем стихов угрожаю.