Суета сует

Эртин
"Суета сует, все - суета!"
 Соломон
У нас осталась только вера -
 Надежда канула в века,
 Мечта осталась далека,
А счастье призрачно и скверно.

Мы позабыли цену единенья,
 Молчат глаза, душа молчит,
 И лишь сознание кровит
Больным потоком откровенья.

Так плачьте ж, серые людишки,
 Купайтесь в мести - проку нет,
 На склоне лет
Читайте сдержанные книжки...
 
 Там своды правил и сует.