Иерусалим

Нелля Гросман
 
Я предвкушаю радость встречи.
Машину-лошадей гоню.
Не передать красою речи
Как трепетно чего-то жду.
Как взгляд упрямо ищет точку,
Что б панораму охватить.
Готовлю маленькую дочку
Дыханье Града ощутить.
Горда древнейшая столица,
Свои разбросив рукава.
Дома меняются как лица,
У гор колени преклоня.
Сверкают золотом проулки,
А перекрестки тень несут.
Шаги по лестницам столь гулки,
А птица нежно так поют.
И я колени преклонила
Пред злато-каменной мечтой,
Страницу старую закрыла,
Укрылась каменной волной.