Зачем писать?

Лариса Баженова
...Если мыслям стало тесно в голове,
если зябко и морозно на дворе...

Заведи себе тетрадь!
Можешь смело выражать - Всё!
Лишь условие одно -
Ни полстрочкою не врать - Но!
Поскакал мой дивный конь,
Через воду и огонь - Влёт!
Через пропасть, через дым,
То седым, то молодым - Прёт!
Я вам песенку сложу,
Следом сказку расскажу - Да!
И горячие сердца не оставят
и следа - Льда!
Есть ведь тысячи людей,
В чьих сердцах царит апрель - Верь!
Только надо их найти,
Лишь без страха распахни - Дверь!