Ралли, ралли, ралли

Нелля Гросман
Ралли, ралли, ралли.
Что творится по бокам?
Как в тиски меня зажали,
Ни гроша за жизнь не дам!
Темперамент бьет в колеса,
Дурь клаксонами визжит.
Нет тут время для вопроса:
Быть, иль не быть - жизнь сбежит!
Я молюсь, взывая к Богу,
В руль вцепившись чуть дыша.
Уповаю на подмогу...
Не видать мне ни шиша!
Что творится на дорогах?
Почему здесь все кругом
Закрутилось, завертелось
И помчалось кувырком:
Бензовозы с "матюгами",
Паровозы с сапогами...
Да куда же мне да с вами
Не набравшись вашей брани
На дороге УЦЕЛЕТЬ !