Старые друзья

Нелля Гросман
Нет лучше старого вина,
До капли выпитого нами .
Нет лучше старого письма,
Однажды смятого руками.
И все же, старые друзья,
Тебя по жизни провожая,
Вдруг обращаются в "нельзя",
По каплям память отдавая.
Как часто хочется вернуть
Давно ушедшие мотивы...
И в хоровод родных нырнуть,
Что б не искать альтернативы.
Он был всегда таким своим
Наш хоровод друзей сплоченных.
Теперь же холодом немым,
Слезами...,болью разделенных.
Простите старые друзья,
Что окружаете - терзая.
Мне по другому жить нельзя,
Лишь временно вас избегая!..