В день ненастный, день благословенный

Дарина Лунева
Я, в твоих не названа пределах
И хотела отыскать следы,
По границам тех водоразделов,
Где незримо обитаешь ты.

Я шагами раздвигаю шоры,
От мирской укрыта суеты.
Горизонт не может быть зашторен,
Если не приемлет пустоты.

В день ненастный, день благословенный,
От твоей судьбы наискосок,
Я построю дом своей вселенной
Той, где ты любовью пренебрег.

В этом доме неразлучны тени.
Карусели стройных анфилад
Будоражат ноты откровений,
О тебе поющих, невпопад.

Я одна на перекрестках лета.
Серым цветом вырезана ночь.
Месяц опрокинул безответно,
Мой сюжет под монотонный дождь.