мосты

Нордвест
бессмысленные стрелки на часах
куда спешить? От снов до немоты
когда последний вздох давно зачах
на чашах у весов есть "ты" и "ты"

слова ли? нет. карикатуры слов
пустые капсулы безглазого дождя
брезгливо ежатся хребты мостов
от слова нет ведущих в слово да

и никуда не деться, осень в тень
уходит, забирая насовсем
с собою в прошлое в котомке этот день
и мне не лень
и боли нет совсем

бегу машиной, трассы полотно
колёса лижут словно леденец
и рвут на части рыжее руно
уставших листьев. это не конец

стриптиз деревьев, новая зима
и новые обломки пустоты
хребты мостов от нет до никогда
а на весах всё так же ты и ты