Мне б вырваться из плена...

Игорь Кимов
Я живу словно не сам собой,
И наблюдаю жизнь со стороны,
Я остро ощущаю рядом мир иной
Звучанием натянутой в душе струны.

Мой Путь извилист и не ровен,
Я часто не в ладу с самим с собой,
Избежать бы на небе жаровен
С не складною такой судьбой.

Мне б вырваться из плена,
Уж нету больше сил,
Нет тяжелей плотского тлена
Для духа, чтоб в небо воспарил.

И жить бы в облаках
Вдали от суеты,
Сдавило вдруг в висках
От нахлынувшей мечты.

Не лёгок Путь земной
Действительность сурова,
Я птицам помашу рукой
И Крест потащу свой снова...