Ёжик

Наталья Романова Луганск
Проводила до ворот
Маму с папой на работу.
И весёлою походкой
Я пошла на огород.

А у нас на огороде
Ёжик маленький живёт.
Ёжик носит имя Лёша,
Ходит в розовых калошах.

- Здравствуй, ёжик!
- Где ты, Лёш?
Нет нигде его калош.

Поискала я в картошке –
Не нашла ежонка Лёшку.

Может, ёж меня боится?
Или болен он немножко?
Может, ёж попал в больницу?

Мне ответила картошка:
- Ничего он не боится!
Ёж уехал за границу!

(Он отправился в поход
На соседний огород).