Туман

Филмор Плэйс
Никуда не деться от тумана -
Я не узнаю сегодня Минск:
Кружат облетевшие каштаны,
И летят куда-то фонари.

Запредельно, до самозабвенья
Побежали в призрачную даль
Улиц очарованных линейки,
Тополей предзимняя печаль.

Все светлей, светлей прохожих лица,
Ангелов звучнее песнь в душе.
И ветвями вслед мне машут липы,
Словно собираются взлететь.

Раствориться до зимы в тумане,
Вместе с ним по городу кружить...
Тишины холодное касанье,
Серым бархатом подернутая высь.