Сестре

Нелля Гросман
Два яблока от яблони упали,
Одно, по-меньше, откатилось вдаль.
Конечно, они оба не пропали,
Но годы врозь – несказанно их жаль!

Сестра моя, ты выросла большая
И, выбрав путь, тебе я не нужна.
А жизнь вокруг теперь пошла такая-
Сама за всё везде платить должна.

И за любовь свою, и за ошибки,
И за себя сполна, и за него ,
Как видишь, наша жизнь бывает зыбка,
Подчас, она не стоит ничего!

Пора мне с мыслью смириться,
Что уж давно ты не дитя,
И горем можешь поделиться,
Ещё оставив у себя...

Порой мне странно видеть, право,
Что ты растишь двоих детей.
Отваге материнской – Браво!
Внутри бушующих страстей.

Наверно так и разбежимся
Чего-то недополучив.
Мы крупноваты, не вместимся
Под кроною плакучих ив.

Ну, что ж ковчег я свой прилажу,
И тихо в плаванье уйду,
Непонимание заглажу
Лишь доброту с собой возьму.

Без слов, в глаза взглянув друг другу,
Не обещая, не коря,
Как две лошадки, взяв подпругу,
Продолжим бег свой не зазря!

Спираль. Расходимся по кругу.
Я вниз скольжу, а ты наверх.
Ещё виток и мы друг друга
Уж видим сквозь листвы прорех...

Глаза закрою и девчонкой
Ко мне бежишь ты с пауком .
Тебя я стукну, но легонько,
Хотя хотелось утюгом!

Не будет сцен и слёз не будет,
И чаша выпита до дна.
Теперь пусть Бог всех нас рассудит.
Одна ты...Ноша ж – тяжела.