Восторженно взглянуть на мир...

Татьяна Летнева
О как легко
И беззаботно жить,
Когда ты не зависишь
От чужого мненья,
От слов чужих,
Сомненья.

Как высоко
Душа взлететь сумеет,
Расправить крылья,
Осмотреться...
Вуалью тонкою одеться.
Восторженно
Взглянуть на Мир
Слегка вздохнуть,
Улыбкою умыться.

О,Боже!
Ты один! Один...
Во всей Вселенной!
Как много красоты,
Мечты!
Природа-твое чудо!
Природа-это ты!

Весна одаривает всех:
Дыханьем теплым Ветра,
Ручьями слез,
Дождями рек!
Смотрите...
Снег как тает!
Как он страдает
По Зиме!
Прощает все ей...

Зима ничто,
Когда природой
Правит Солнце.
Кругом Вода -
Питание Земли.
Весна напоит все:
Деревья, луга, поля...
И новой жизни
Даст прозренье.

Капели звоном,
Щебетаньем птиц
Разбудит утром.
Улыбками влюбленных
Пространство освежит.
И легкою,
Прекрасной Девой
По воздуху,
Как счастье пробежит!