Звезда Востока

Михаил Бангел
Европы просвещенный дух,
 что многим сверстникам так мил
Уже давно мой режет слух
 своей “борьбой за новый мир”

Орда немытых крестоносцев,
 конкистадоров суета
Под белым стягом миротворцев
 - этого мира новизна

Наскучили слова о силе-
 “всечеловеческих начал”
Что вынуждает нанести вас
 ракетно-бомбовый удар

Не по закону в силу права,
 а силой стали и огня
Воздвиглась Запада держава,
 и миром правила война

И тот кто был Европой проклят
 как неврастеник и злодей
Всего лишь применил к Европе
 метод крещенья дикарей

Чего ж ещё не доставало?
Вам демократия нужна
Чтоб, каждый кто пока свободен,
 свободу оплатил сполна

И снова воинство христово
 тропою древнею бредет
И снова просвещенья слово
 проклятым дикарям несет

Вновь будет славная победа,
 но с каждым веком всё трудней
Холодной силою коварства
 здесь в рабство обращать людей

Уже восходит над Востоком
 его высокая звезда
И откровением жестоким
на всё ответит вам она

Каждым ударом, обреченно,
 куете для врага вы меч
Который вам же, непременно,
 оставит голову без плеч

Вам стоит пристальней всмотреться
 в лицо смертельного врага
Ведь если только приглядеться,
 в нем вы узнаете себя…