Был вечер...

Михаил Бангел
Был вечер, холод и пурга
Сковали улиц коридоры
И в свои каменные норы
с них уходила суета

Был вечер и во льду стекла
Безумная свеча горела
Она растаять не хотела
Но не могла жить без огня

Был вечер, на его столе
Лежали книги, бюст солдата,
Поэта, рыцаря и брата
Молчал привычный сам себе

Был вечер – вечер на душе.