Храм моей души

Юлия Миф
Смотрю на реку неба сини
И вижу пристань для души…

И в этом мареве святыни
Стремлюсь избавиться от лжи,

От наносного, от земного,
От боли, что сдавила грудь,
От непрощения немого,
От искушенья обмануть…

От страха умереть нелепо
иль жизнь свою прожить за зря,
От предсказаний, что так слепо,
Тасуют карты бытия…

От памяти предавших верность,
(я так! хочу их всех забыть,
простить, проститься, и в безмерность
их ложкой дегтя растворить)

Стремлюсь избавиться от камня
Что для врагов храню в руке
От жажды славы и признанья
Что держит душу на крюке

Стремлюсь избавиться от горя
что преподносит близких смерть
и со Всевышним ловко ссоря
ярмо мне силиться надеть

Сквозь слезный полог очищенья
Прошу молитвенно простить
И слышу звоном разрешенье
Души свой храм рукотворить

Смотрю на реку неба сини
Храм возродив своей души…
И здесь молюсь за всех отныне
Ведь нет того, кто б не грешил…