Осень в городе...

Нойсшум
Листья, падая, шумят…шепчутся,
Словно сплетни, голоса осени.
Ветки резко по стволу! – крестятся.
Может в теплые края просятся?!

Ветер больно по лицу – холодно!
Словно эхо от него… грустное…
Мне огня и тишины…много ли?!
И надежды, и мечты… скучные.

А глаза, как зеркала, - мокрые…
Это значит, что душа плачется.
И по городу шаги… долго ли?
Под зонтом только глаза…прячутся.

Поднимается лишь дождь – брызгами.
Да и сердце вместе с ним…звуками.
Были вместе мы с тобой… быстро так,
Разошлись по городам… глупые…