Бродяги

Наталья Стрыгина
Ночные бродяги,
Ночные скитальцы.
Трущёбы, овраги,
Замёрзшие пальцы.

Окурок согреет,
Подобраный где-то.
О них не жалеют,
Пусть бродят по свету.

По ним не страдают,
Не плачут ночами.
И бог только знает
Их жизнь - день за днями.

Лишь ветер усталый,
Что всюду шныряет
Расскажет немало,
Всплакнёт и растает.

Лишь голубь,деливший
С бродягами крошки,
Из лужи напившись,
Расскажет немножко.

Трава,что примялась,
Про сны их нашепчет.
В них-самую малость,
Но было им легче.

Ночные бродяги,
Ночные скитальцы.
Трущёбы,овраги,
Озябшие пальцы,

Поникшие плечи,
Потухшие взгляды.
Сгоревшие свечи -
Они с нами рядом.