Я погружаюсь в чернильную тьму

Наталья Стрыгина
Я погружаюсь в чернильную тьму
Дней,друг на друга как-будто похожих.
Я не хочу тосковать по нему,
Облик искать в неизвестных прохожих.

Хмурое небо застыло в глазах.
Лишь ожиданье таится в улыбке.
Где же все мысли? - В далёких мирах,
В том неизвестном,безудержном,зыбком.

Будьте вы прокляты тусклые дни,
Мерзкая слякоть и дождь в тёмный вечер.
Вы веселится зовёте одних,
Ласки искать в подвернувшейся встрече.

Ну а других - горевать о былом.
Или о чьём-то несбывшемся счастье.
И всё шумит,всё шумит за окном
Осень-судьба,и вся жизнь в её власти...