Памяти Рыжего

Дина Голуб
Я надену длинное пальто,
Нахлобучу кепку и пойду,
И никто, вы слышите, никто
Мне не скажет: «Плата по труду».

Мне не скажут: «Этот сумасброд,
Он никто, работает никем,
Переходит ночью реки вброд,
Обезумел стихоплёт совсем!»

Мне теперь не скажут: «Вон, пошёл,
Разоделся, всё равно шпана!»
Потому что я уже ушёл,
Можешь не гордиться мной, страна!