Отъезд

Нелля Гросман
До встречи лишь рукой подать.
Глоток последнего прощанья.
Как всю себя не разорвать
И прекратить броски – метанья?

Я чувствую как часть меня
Хамсины жаркие глотает.
Другая ж, мерзнет без огня-
По вечерам здесь холодает.

И каруселью голова
Вдруг поплыла, забыв мирское.
В калейдоскопе все друзья
Как море теплое людское.

Я оставляю часть себя
Тем с кем так близко рядом были.
И значит прожит он не зря –
Короткий всплеск Канадской были!