Как вдруг не спится под луною

Нелля Гросман
Как вдруг не спится под луною,
 А стих с трудом найдёт слова.
Себе сама, на суд с собою
 Застыла вдруг едва дыша.
Пугает что, во мраке ночи?
 Игра теней вокруг опять,
Хранящие весь страх мой – очи
 Или способность всё познать.
К нам сон приходит как блаженство.
 В подушке, одеяле власть
Со строгостью как Духовенство
 Меняет нам природы масть.
Какое сильное оружие
 Нам по ночам вручает Бог:
Спокойные объятия мужьи,
 Иль одиночества клинок.
Хочу опять в захвате ночи
 Мужские руки ощущать.
И упиваться что есть мочи,
 И на твоём плече устать....