Страхи

Нелля Гросман
Мы 21 разменяли, до Марса спутники дошли
А страхи вовсе не удрали, все так же роятся они.

Как объяснить дочурке славной,
 Что эти образы - туман!?
Зажми в ладошке свой ужас главный,
 И звонкой песнею - срази обман !
Не всё, однако в ладошке вместится
 Уж слишком много здесь набралось...
Свои открою, а вдруг, поместится -
 И будем рады что удалось.
И в темноту без страха ринемся,
 Упрямо песню свою твердя.
Мы никогда уж назад не двинемся,
 Ногами страхи свои топча!!!