Ночь перед Новым Годом

Никита Эйхорн
Снежинки падают на землю
При тусклом свете фонаря,
А люди разуму не внемлют,
И прожигают время зря.
Горит костер на тротуаре,
И искры падают во тьму.
А в чьём-то милом будуаре
Любовник загасил свечу.
Мерцают звезды в небе темном,
Не дует ветер. Тишина...
Как будто в городе огромном
Все звуки вытекли до дна.
Но нет, то скрипнет где-то ветка,
То скрежет шин по мостовой,
То где-то пьяная нимфетка
Бредет к полуночи домой.
Мороз покалывает кожу,
Искрятся льдинки на ветвях.
Там за углом набили рожу.
Кому? Расскажут в новостях.
Безумный сторож караулит
Покой предпраздничных елей,
Об этом всём он размышляет
При свете городских огней.
Ещё он думает о той,
Кому всегда писал стихи,
И отдал только ей одной
Всю силу пламенной любви.