Мы с тобою, браток...

Алексей Воистинов
Мы с тобою браток без войны на войне,
В этой господом богом забытой стране,
Где долин тишину и безмолвие гор,
Часто рвет автоматов сухой разговор.
Где за каждым углом и на каждом шагу,
Ты рискуешь попасться на мушку врагу.
Где на завтра нельзя своих дел отложить,
Зная, что для тебя завтра может не быть.

Может кто- то, уже твою пулю отлил,
Может кто-то, уже ей АК зарядил.
Может, десять минут и кусочек свинца,
Твое тело пробив, сгониц краски с лица.
И обрядит тебя пара шустрых ребят,
В оцинкованный китель-последний наряд,
И другому отдав бывшим твой автомат,
Похоронку заполнит усталый комбат.

В спину нам били, пот и темнеет в глазах,
И шершавые камни кожу трут на руках.
А в Союзе, такие ж как мы, водку жрут,
До полуночи струны гитарные рвут.
Почему мы с тобою должны умирать,
В эти мирные дни не за Родину-Мать?
Землю кровью поить от дома вдали,
Не средь русских берез,а в афганской пыли.

Почему мы должны возвращаться в свой дом,
Даже если живым,то с пустым рукавом?
Почему нам с тобой выпал жребий такой?
Но ведь если не мы-тогда кто же другой?