Моя Зоренька

Теффия
Ну, зачем ушла
       и сожгла мосты?!
Ну, зачем ушла,
       затоптав цветы?!
Как горела вся,
       как ждала весны!
Прогнала любовь
       и сожгла мосты.

Пустота вокруг -
       потерялась даль,
Опустилась мгла
       на меня - печаль.
Ну, зачем восход,
       когда нет любви?
В сердце нет забот -
       ну, зачем мне ты?

Накормлю коня,
       напою - из рук,
Был всегда со мной -
       не подвел мой друг.
Пробежала жизнь
       наспех - скоренько:
"Вот вода - остынь,
       моя Зоренька"