Полшага от короны до петли

Ксения Хохлова
Полшага от короны до петли,
Ах, если было б столько же обратно!
На солнце проступающие пятна,
Должно быть, нас опять с ума свели.
Мы внемлем лишь велениям души,
Пусть впереди все призрачно и сзади,
Но никаких не нужно доказательств
Тому, что больше незачем спешить.
Над нами до утра простерта длань,
И мы, сто раз сгоравшие дотла,
Защиту эту примем неумело,
Поскольку не привыкли не искать…
Но ныне тяга к странствиям пускай
Тревожит дух бродяги флибустьера.