Падший ангел

Давыдов Леонид
Падший ангел
---------------------------------------------------------

Мои белые крылья истрепались в полёте.
Убежал я с неба. Вы меня не поймёте.
Белые одежды истрепались на ветру.
Я несу своё тело к погребальному костру.

Я - падший ангел. На небо нет дороги.
Я ушёл в никуда, меня прокляли боги.
Есть пистолет да осиновый гроб.
Выстрел последний и поцелуй в лоб.

Я иду по снегу по кровавым следам.
По осколкам жизни, по потухшим звездам.
По всем тем, кто когда-то был любим.
Пустые слова превращаются в дым.
Сердца нет, его не разбить,
Его не было, нет и не может там быть...
 
Я - падший ангел. На небо нет дороги.
Я ушёл в никуда, меня прокляли боги.
Есть пистолет да осиновый гроб.
Выстрел последний и поцелуй в лоб.