Утро города

Бибр Бибарадум
Не дождаться снегов нам и стуж
в ноябре по народным приметам.
Здравствуй, город колдобин и луж!
Здравствуй, время свинцового цвета!

Как уверенно жирная грязь,
принимая подошв отпечатки,
вдоль проспекта ковром разлеглась
на манер тротуарной брусчатки!

И машины, убитые вдрызг
чередою сезонных расходов,
салютуют фонтанами брызг
безоружным полкам пешеходов.
 
Что за дама с разинутым ртом
впереди? Это наша культура,
балансируя рваным зонтом,
пробирается вскачь по бордюрам.

Что за личность – под носом вода
и улыбка слепца-идиота? –
Не узнали меня, господа!
Это я! Я иду на работу.