Не сила силу ломит - все победит душа...

Николай Черашев
Не сила силу ломит -
Все победит душа:
Кто это знает-помнит,
Живет тот не греша .

Не надо собираться
Нам с силою опять,
Не в том жизнь, чтобы драться,
Не в том, чтоб побеждать .

Жизнь в том, чтобы мириться,
Друг с другом в мире жить .
Тогда и не случится
Друг друга не любить .

На силу не надейся -
Души не забывай .
Над бедными не смейся
И их не презирай .

Богатым не завидуй .
Всегда люби свой труд .
И не таи обиду,
Коль впереди твой друг.

Душа у нас нетленна,
Лишь ею человек
Возвысится всемерно
От альф и до омег .