свиной апостол

Евгений Шапиро
за свинок беззащитных заступиться
едва ль найдется истинный храбрец,
как жаль мне эти мягкие копытца,
удел которых – суп иль холодец.


жестоки человеки-сумасброды –
на окорок их шлют, на колбасу,
затем, чтоб положить на бутерброды
извечную хавроничью красу.


быть дубом свинюкам розоворылым –
я сплю и вижу: желуди рожать.
и малым сим – доверчивым и милым,
стать ближе, чем родная свиномать.


хранить в тени их хрупкие головки,
от ветра защищать и от дождя –
пусть солнышки не знают голодовки,
пусть вволю наконец-то поедят.


и восхрюшат хрюшата хрюкасанну
их хвостики поднимутся как лес,
ведь желуди нежданной хрюкоманной
посыплются практически с небес.