Все возвращается в нахлынувшей Весне...

Радмила Михайлова
Все возвращается в нахлынувшей Весне,
И я, тоскуя в затянувшейся разлуке,
Как встарь - к тебе протягиваю руки
И знаю, ты придешь ко мне во сне.

Пусть за плечами много долгих лет,
Давно дороги разные у нас,
И может, счастливы бывали мы не раз,
А вот забвенья, как и прежде, нет.

И боль моя не стихла, не ушла.
Она со мной, в крови моей живет…
Забыться сердцу память не дает,
И ревность мужа к прочим всем - смешна.

Я воспевала лишь тебя, Весну, Любовь!
И всюду горделиво, величаво
Твердила и писала: Слава! Слава!..
И вот сегодня ты со мною вновь.

Весенний ветер мне навеял сон,
Принес с собой тревогу и смятенье,
В душе посеял новые сомненья,
А на рассвете - растворился он.

Прощай и знай: ты у меня один!
Но видно в предрассветной тишине,
Ко мне напрасно ты пришел во сне -
Мне слишком дороги мои: и муж, и сын.