Музыка на подоконнике...

Радмила Михайлова
Музыка на подоконнике –
это дождь идет с утра…
Разбежались все поклонники,
Да и то, давно пора.
Я простилась с летом пламенным,
Снова осень, ну и пусть,
Сердце, как солдат израненный,
Помнит боль всю наизусть

       Натерпевшись от страданий,
       Накопила опыт-клад…
       В сундуке воспоминаний
       Полу-рай и полу-ад.
       Не хочу с собой нести их,
       Больно ноша тяжела…
       Обращусь-ка я к «Стихиям»,
       Пусть уладят все дела.
 
Солнце, ты возьми хорошее.
Ветер, грусть мою развей,
Снег, завей печаль порошею.
Дождь костер любви залей.
Вот и будет все устроено,
Вы согласны клад мой взять,
Да и, в общем, не по моему
На судьбу свою пенять.
 
       Больше нет души скитаний
       Раздарила я свой клад,
       В сундуке воспоминаний
       Лишь стихи мои лежат.
       Не жалею то, что было,
       И не жду того, что будет…
       Боль и радость позабыла,
       Пусть со мной покой пребудет.
 
Осень мягкая, приятная,
От нее душе светло.
Ах какое же занятное
В жизни время подошло.
Музыка на подоконнике…
Снова дождь идет с утра…
Разбежались все поклонники…
Да и то, давно пора.