Горизонт

Михаил Юрьевич Власов
Нам не дойти до горизонта никогда.
Не раствориться в нем подобно солнцу.
Но манит линия его как никогда.
Нам не приблизится к нему и не на йоту.

Плывущие на корабле к нему
И по небу летя на самолете.
Мы разрываем, будто буря, тишину,
А в нем все утопает солнце...

И птицы все летят туда,
И ветер дует не стихая.
А мы же строим города
И ищем тут подобье рая.

А рай за ним,
Он далеко.
За горизонтом
Не видать его.

Идут часы, текут века
И стрелки нарезают дуги.
А линия его все далека
И не дотянутся к ней руки.

Каким он был – такой сейчас,
А нас уж нет на этом свете.
И сколько не было б здесь рас,
Продолжат наше дело дети...