Вопросы разум мой гнетут

Радмила Михайлова
Вопросы разум мой гнетут…
Что есть наш Мир? Зачем мы тут?
И сколько лет моей душе?
И эта боль… Была уже?
 
Я облекаю в форму боль,
А рядом притаилась грусть…
В глазах опять слезинок соль,
И искривлен рисунок уст.
 
Печалью дышит мой этюд,
Где только боль и грусть живут,
И моей ищущей душе
Так тесно в черном том клише.
 
А может я печалюсь зря…
Тот мрачный мир не для меня.
И что бы ни было в судьбе
Верну себя самой себе.
 
Как драгоценность, данность, суть.
То есть мой Дух! И есть мой Путь.
И я убеждена в одном:
Мой дух всегда един с Творцом.
 
А где Творец – там радость, Свет!
Там темным мыслям места нет.
Лишь в мир Добра лежит мой Путь,
И мне с него уж не свернуть.