Бывает чувства верх берут...

Радмила Михайлова
Бывает, чувства верх берут,
 и разум,
От тяжести такой, поникнув сразу,
Уже не слышит, как его зовут.
Как сочетать полезное с приятным?
Как сделать все до капельки понятным?
Как уберечься от предательства и гнуси?
Как радость сердца превозмочь над грустью?
Как расценить порой мне в жизни сей:
И лесть врагов, и клевету друзей?
Как, разорвав порочный этот круг,
Определить, кто враг мне, а кто друг?
А ведь сказал уже Великий наш поэт:
«Себя любите! Лучше друга нет!»