Много лет назад, в январе...

Радмила Михайлова
Много лет назад, в январе,
Появилась я на заре
Не в степной дали у костра,
Приняла меня медсестра.
 
Ликовал отец, песни пел всю ночь,
Родилась в семье всем на радость дочь.
Заглянул в судьбу: чет или нечёт?
Пусть хотя бы ей в жизни повезет.
 
Без родителей, как цветок в пыли,
Я в Черкизове проводила дни.
Не изнежена, закаленная
И в мальчишечьи игры влюбленная.
 
Расцветал бутон, свежестью маня,
Мне казалось, все влюблены в меня.
Но несли ветра слезы первые...
Не вернуть того, что потеряно.
 
Листик к листику, да к цветку цветок...
Для себя плела я судьбы венок...
Все надеялась: что-то сбудется,
А плохое все позабудется.
 
И бывали дни, как ручьи весной,
Радостью текли, унося покой
Их сменяла ночь, ох и темная,
И тоска моя неуемная.
 
Ах ты боль моя, песня старая,
Лишь колодой карт да гитарою
Заглушу тоску, пусть уходит прочь...
И вернет мне день, и прогонит ночь!