Гимн графоманов

Юрий Арустамов
 


Нас шершавой рукой гладит время.
Жизнь в безвестности хуже, чем ад.
Графоманов настырное племя
никаких не боится преград.

И поём, взяв гитару за гриф, мы,
неумело, зато от души.
Что нам всякие ритмы и рифмы
или эти — как их? — падежи?

Как придиры-редакторы гадки,
компетентны, как евнух в любви.
Капитан незабвенный Лебядкин,
мы с тобой, лейтенанты твои!

Мы, как Бен-Гурион, патриоты,
даже больше, чем Бен-Гурион.
В наступленье идут наши роты
и полки. Имя нам — легион.

Как скрипят по ночам наши перья,
как машинки победно стучат!
Лезем в окна, когда гонят в двери,
и пробьёмся в родную печать.

Ах, Израиль, отчизна вторая –
Псалмопевцев и схимников край!
Для кого-то Земля ты Святая,
а для нас, графоманов, — ты рай!