Игра

Татьяна Александрова
Сверкают платья и глаза прекрасных дам.
С иголочки одеты господа.
Знакомые по прошлым вечерам,
Сегодня вновь приехали сюда.

По стенам роспись позолотою прошла,
Свечей мерцает миллиард.
А на сукне идет игра...
Над всем царит Его Величество Азарт!

Играют в покер, баккара, блэк джек,
Мелькают руки, фишки, масти.
Идет игра умов, везенья и надежд,
Кипят нешуточные страсти.

Так хочется судьбу мне испытать-
Я втрое повышаю ставку!
Беспечный шарик прекратил бежать,
И нужную достиг канавку!

Нарушил тишину все проигравших вздох,
Немногие остались у стола.
А у меня в душе царит переполох:
Передо мною фишек выросла гора!

Чудесных звезд брильянты надо мной,
И изумрудное шампанское в глазах...
Но Дьявол шепчет слово "Казино", оно
Монетным звоном замирает на устах...