Тоска по С. М

Наталья Дехант
Руки опусти на лоб уставший,
Коронуй печаль коронной нотою.
Я Тебя зову от счастья Сашею…
Александром – в письмах. Позолотой ли

Вензеля убористо крученые
Мне мотать на пальцах неприкаянно?
Я - Твоя, конечно….. Я - ученая
На примере Авеля и Каина….

Но на кой- сценарии и опыты,
От тоски- репризы да решения,
Если вся любовь моя – недопита?!!
Если в виде жертвоприношения

Ты в моих стихах привычно селишься,
Растопив камин нуждой отчаянной….
Но, когда стоишь или шевелишься,
Или взгляд бросаешь мне нечаянный,

И зрачков расширенных участие
Края губ покусанных касается….
Если б знал ты, о, мое, Причастие,
Как Твой Рай во мне тогда – случается!....

16.11.2005
Нарва