А я чуть-чуть беременна...

Алтали Лу
Стираются о камни якоря...
И дни стучат за днями каблучками
Рождает зелень черная земля
И ясность зарождается в тумане...

Охапкой надоедливых хлопот
Спадают полинявшие одежды...
И я иду в пленительный поход,
Но чем-то тяжела не так, как прежде...

Когда волос касается заря
И делит страсти всполох с облаками...
В душе из рос рождаются моря
И чувства облачаются словами...

Прохладой выливаясь родников,
Плоды любви бесцветного и цвета,
Вскрывают новоявленность холстов,
Рожденные в борьбе теней и света...

Там меж озер проложена стезя,
Тропинки расцелованы цветами...
Там маками беременны поля,
А ветра вздохи полнятся мечтами...

Там в каждом уголке гнездятся чудеса
И этот тонкий мир не взять руками...
Из чрева зимних дней рождается весна,
А я чуть-чуть беременна... стихами

16.11.05