Былое не вернуть...

Вета Кон
Прости меня за то, что было
Прости за то, чего уж нет.
Тебя когда-то я любила,
Но от того остался след.

Осталась часть воспоминаний
Она живет во мне,
И как мозаику собираю
Её в своей душе.

А может, ты меня обидел,
А может это я
Сказала: «Все! И до свиданья!
Я больше не твоя!»

Хоть много так загадок в мире,
Но эта всех трудней,
Все потому, что мы любили
Себя, а не друзей.

И почему же мы расстались,
Не знает даже Бог,
Хоть все он видит, понимает,
Но нам помочь не смог.

И примирить нас невозможно,
Ведь нам прощенья нет,
Что наше чувство было ложно,
Оно расстроило наш обет.

И вот в минуты разлуки
Пишу я письмо тебе,
И от тоски сводит руки,
А ты там вдалеке.

И мы ничего и не сделали,
Когда развела нас судьба,
Она всего лишь проверила,
А мы разбрелись кто куда.

И вот я одна и ветер
Бредем по протертой тропе,
А день ясен и светел,
Но очень холодно мне.

16 ноября 2005г.