Бабочка

Шестое Чувство
Дура, дура, что стучишься о стекло,
Ведь тебе ещё мильоны километров
Отмахать узорчатым крылом.
Не губи себя в стремленьи к свету.

Почему не видишь выхода назад?
Вот свобода, всего в нескольких движениях
От тебя, а ты, закрыв глаза,
Бьёшься в собственное отражение.

Эта тонкая прозрачная преграда
Встанет вдруг стеной неодолимой.
Так близка желанная прохлада,
Так близка и так недостижима.

Не сгорела быстрым угольком,
Не попала в жадные тенёта,
А по собственной по глупости в окно
Залетела, не заметив стёкла.

Ты всё ищешь, а ответа нет.
Всё летишь, а улететь не можешь.
На стекле застывший силуэт...
Знаешь, чем-то мы с тобой похожи.