Письмо Татьяны

Нелля Гросман
«Я к вам пишу - чего же боле?»
Его я помню наизусть
Пройдя сквозь молнии и горе,
Всё та же мысль вгоняет в грусть.

Что так созвучно в робком вздохе?
Не обретённого огня
Жеманные мечты да охи?
Или столетия без тебя.

Письмо Татьяны в каждой клетке
Оно на кончике пера
Имела лучшие отметки,
Его цитируя всегда!

Опять доказано судьбою
Что жизнь спиралью разогнёт.
Виток в 16 над младою,
А в 46, что б сбросить гнёт.

Опять я Пушкина читаю
Повеса, Денди, лавелас!
Я жадно строки поглощаю,
Набивши душу на отказ.