Молодость

Нелля Гросман
Когда приходят в первый раз
 К нам мысли о годах бегущих
Что вихрь промчится мимо нас
 По головам людей ползущих?
А ведь ползущие под час
 С рождения молодость не знали,не ошибались,
Не метались,и в рамки втиснувшись как раз
 На веки взрослыми считались.
Как здорово дерзать всегда ,
 А в голове всё знание мира
Не уставать смотреть туда,
 Где молодость наворожила.
Нет возраста людской душе
 Она вся в теле растворилась
Теперь шагают по судьбе
 С тем , что однажды им открылось.
Не бойтесь с малышом играть,
 Солидность возраста теряя,
Лепить, бежать, снежки бросать,
 Падений, ссадин не считая!
Я благодарна той звезде,
 Что подарила мне везение
Дюймовочку на скорлупе,
 Дорогу в молодость, горение.
Нельзя расслабившись скулить.
 Морщинки ручками стирает
« Ты долго будешь мама жить
 Ведь молодость не умирает!»
Она вкусила в восемь лет
 Всю горечь, боль от расставания
Ведь молодым ушёл отец
 Нельзя продолжить наказание!
Глазами дочери смотрю
 На мир из красок и желаний
Так молод дом, где я живу
 Мы вновь растём без назиданий.