Надо мной как в песне травы

Ольга Василевская
Надо мной как в песне травы
Ветер веет вереск вьюжный.
Может где-то кто-то нужный
Ждёт от жизни переправы.

Переправы вдаль от света,
Ближе к свету, дальше, глубже.
Может где-то кто-то нужный
Ждёт логичного ответа

На вопрос, который сложно
Сформулировать и слушать.
Может где-то кто-то нужный
Ждёт, что кто-то скажет: «Можно!»

Скажет кто-то…Кто – не знаем…
Вряд ли тот, кто в небе кружит.
Может где-то кто-то нужный
Ждёт неведомо за краем

Странных знаков, чисел, песен
Или ряд знамений дружный.
Может где-то кто-то нужный
Ждёт, пока мир станет тесен,

Не настолько, чтобы можно
Было стать друг другу чуждым,
А на столько, чтоб ненужным
Было стать друг другу сложно.